Политика журнала


Сборник "Вестник НЯЦ РК" - научно-технический журнал, в котором публикуются статьи и оригинальные очерки, посвященные фундаментальным и прикладным проблемам физики, экологии, проблеме нераспространения, атомной энергетики и наукоемких технологий. Журнал издается с января 2000 года и выходит один раз в квартал. Язык публикаций: казахский, русский, английский. Публикация статей бесплатная.

Целевой аудиторией журнала являются казахстанские и зарубежные учёные, исследователи, интересующиеся актуальными вопросами по фундаментальным и прикладным проблемам физики, экологии, проблеме нераспространения, атомной энергетики и наукоемких технологий.

Учредителем и издателем является РГП «Национальный ядерный центр РК», расположен по адресу: Республика Казахстан, Восточно-Казахстанская область, город Курчатов, ул. Бейбіт атом 2Б.

Периодический научно-технический журнал «Вестник НЯЦ РК» включен в перечень изданий, рекомендованных Решением Комитета по обеспечению качества в сфере образования и науки МОН РК для публикации основных результатов научной деятельности по:

  • естественным наукам;
  • науке о Земле и географические наукам.

Редакционная коллегия научно-технического журнала «Вестник НЯЦ РК» в своей деятельности руководствуется принципами научности, беспристрастности и объективности.

Журнал строго соблюдает политику антиплагиата, публикуются только оригинальные высококачественные научные работы. Статьи, в которых присутствует плагиат, не допускаются к публикации.

«Вестник НЯЦ РК» является изданием открытого доступа: все пользователи могут свободно и бесплатно читать, загружать, ссылаться и копировать публикуемые материалы согласно принципам Будапештской инициативы открытого доступа (BOAI).